Educación Terapéutica en Diabetes: Intervención intensiva a través de la red social Whastapp. A propósito de un caso (Garnata 91, 2020)
Caso clínico de una paciente con diabetes mellitus tipo 2 (DM2) en el que se realiza una intervención terapéutica intensiva a través de la red social WhastApp. La educación para la salud y la educación terapéutica en DM2 son para las personas con riesgo de desarrollar la enfermedad y para las que ya la padecen, intervenciones esenciales para, respectivamente, prevenir su aparición y alcanzar la autonomía en el autocuidado. La educación terapéutica proporciona las herramientas necesarias para implicar a las personas con DM2 en el tratamiento y manejo de su enfermedad y contribuye de forma decisiva a la consecución de mejores resultados en salud.
Keywords: s:24:"Diabetes Mellitus tipo 2"; s:40:"Cumplimiento y adherencia al tratamiento"; s:10:"Red social"