La telemedicina como elemento fundamental de comunicación en las emergencias sanitarias (Garnata 91, 2020)
La telemedicina, puede mejorar la atención sanitaria, la cual es conocida por la OMS Organización Mundial de la Salud como: "suministro de servicios de atención sanitaria, en cuanto la distancia constituye un factor crítico, por profesionales que apelan a las tecnologías de la información y de la comunicación con objeto de intercambiar datos para hacer diagnósticos, preconizar tratamientos y prevenir enfermedades y heridas, así como para la formación permanente de los profesionales de atención de salud y en actividades de investigación y de evaluación, con el fin de mejorar la salud de las personas y de las comunidades en que viven" según se afirmó esto facilita considerablemente la comunicación entre el facultativo correspondiente así como en el paciente para que pueda ser atendido con mayor eficacia.
Keywords: s:12:"Telemedicina"; s:9:"Urgencias"; s:22:"Emergencias sanitarias"