Percepción de la calidad de vida en mujeres con incontinencia de orina y prolapsos en tratamiento de recuperación de suelo pélvico (Garnata 91, 2021)
En este artículo deseamos conocer el nivel de percepción de Calidad de Vida relacionada con la salud en mujeres con disfunciones del suelo pélvico, que han acudido a la consulta de reeducación de sp, participando en un programa de 3-4 meses realizado por la matrona en el C.H.Materno-Infantil de Jaén. Se evalúan a 25 mujeres al inicio del programa, usando el cuestionario autoadministrado de "king´s health. Debido a la prevalencia de estas disfunciones y su impacto en la calidad de vida a lo largo de todo el ciclo vital de la mujer, es un problema de salud pública importante, por lo que el tratamiento conservador y preventivo es fundamental. Así como derivar a las mujeres a los diferentes profesionales formados, en nuestro caso a la matrona que ofrece un tratamiento conservador integrado de Fortalecimiento de la musculatura perineal más reeducación postural, respiración e hipopresivos, además de otros profesionales.
Keywords: s:13:"Suelo pélvico"; s:15:"Calidad de vida"; s:13:"Incontinencia"; s:8:"Prolapso"; s:7:"Matrona"