Cátedra CEERS: Un Enfoque Colaborativo en la Educación, la Investigación y la Práctica Enfermera (Garnata 91, 2025)
Las universidades son instituciones encargadas de la educación superior, labor que consigue mediante la investigación y la docencia. Esta labor debe de hacerla teniendo en cuenta que entre sus funciones también se encuentra el servicio a la sociedad, tal y como se recoge en la Ley Orgánica de Universidades. Sin embargo, la realidad es que no siempre existe una conexión fluida entre el mundo universitario, el tejido laboral y la sociedad, hecho que se traduce en que el conocimiento que se desarrolla en nuestras universidades, en muchas ocasiones, no se traduce en un valor real a nuestros ciudadanos y profesionales, existiendo una desconexión entre los avances que van surgiendo entre los profesionales ya formados, la propia sociedad cambiante y la capacidad adquirida por nuestros alumnos e investigadores [Fragmento de texto].
Keywords: s:13:"Investigación"; s:10:"Enfermería"; s:8:"Práctica"