Revisión bibliográfica sobre cuidados de enfermería en pacientes diagnosticados de Covid-19 (Garnata 91, 2024)
Introducción/Objetivos: El covid 19 es producido por el virus SARS-CoV-2. La sintomatología es muy diversa. Se transmiten por tres vías de transmisión (gotas, aerosoles y por contacto). Como objetivo general se plantea redactar los cuidados de enfermería a pacientes con covid-19. Como objetivos secundarios: explicar el tratamiento farmacológico del covid-19 y las secuelas médicas después de haber padecido el covid-19. Método: revisión bibliográfica. Resultados: los cuidados son multinivel, a nivel domiciliario abarca tanto al paciente como a la familia. En el tratamiento farmacológico destaca el Remdesivir. Las secuelas las más característica es la pérdida de gusto y olfato. Conclusiones: Los cuidados de enfermería se centran en prevenir contagios, administrar el tratamiento farmacológico y paliar las secuelas.
Keywords: s:22:"Atención de enfermería"; s:8:"Covid-19"; s:10:"SARS-CoV-2"; s:31:"Síndrome post agudo de Covid-19"; s:37:"Tratamiento farmacológico de Covid-19"