Formación docente del área de enfermería y su relación con la evaluación emitida por estudiantes en dos semestres consecutivos (Garnata 91, 2023)
Objetivo principal: Analizar la formación docente del área de Enfermería y su relación con la evaluación emitida por estudiantes durante dos semestres consecutivos. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo y correlacional. Recolección de datos agosto-diciembre 2018, enero-junio 2019; muestra conformada por 184 docentes que impartieron clases en la carrera de Enfermería. Se empleó el instrumento de evaluación del Desempeño Profesional Docente de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA). Resultados principales: con Pearson (p 0.997) se observó que la mayoría de los docentes en ambos periodos no toman cursos, muy pocos toman más de uno. Los docentes participantes según el puntaje obtenido se ubicaron desde regular en un 7.1% hasta muy bueno 67.4%. Conclusión principal: Con base a los resultados y la relación de variables se obtuvo que el número de cursos tomados por los docentes no influye en la evaluación que emiten los estudiantes.
Keywords: s:22:"Docentes de enfermería"; s:11:"Estudiantes"; s:26:"Evaluación de la enseñanza"; s:17:"Formación docente"; s:18:"Evaluación docente"