La alfabetización en salud mental de la población infanto-juvenil (Garnata 91, 2023)
El concepto “Health literacy”, en español “Alfabetización en Salud (AS)”, fue descrito por primera vez en 1974 por Scott K. Simonds y se desarrolló en la Carta de Ottawa “Promoción de la salud”. La Organización Mundial de la Salud (OMS) lo define como “habilidades sociales y cognitivas que determinan el nivel de motivación y la capacidad de una persona para acceder, entender y utilizar la información de forma que le permita promover y mantener una buena salud” [Fragmento de texto].
Keywords: s:14:"Alfabetización"; s:12:"Salud mental"