Realidad virtual en emergencias: Una herramienta formativa sanitaria (Garnata 91, 2021)
Objetivo principal: Evaluar el uso de la realidad virtual en la formación de las urgencias y las emergencias. Metodología: Se realizó una revisión bibliográfica. La búsqueda se realizó en CINAHL (Cumulative Index of Nursing and Allied Health Literature), SCOPUS y PubMed (Medline). La ecuación de búsqueda usada fue " virtual reality AND emergency AND professional education". La búsqueda se realizó en diciembre del 2020. Resultados principales: n = 9 estudios se incluyeron en la revisión. Los estudios muestran que el uso de la realidad virtual en la formación pre – hospitalaria aumenta la precisión sobre el triage y el tratamiento, aumenta la comodidad en la formación, incrementa el conoci-miento, fortalece la confianza práctica, mejora el rol sanitario y reduce el coste invertido en la formación sanitaria. Conclusión principal: La realidad virtual origina numerosos beneficios en el aprendizaje de las situaciones urgentes y debe incluirse dentro del plan de estu-dios.
Keywords: s:16:"Realidad virtual"; s:11:"Emergencias"; s:21:"Educación profesional"