(untitled) (Garnata 91, 2020)
Justificación: Los puntos de vacunación de Medicina Preventiva con atención Enfermera necesitan disponer de instrumentos estructurados y procedimientados de trabajo, así como, habilitar un espacio para documentar y comunicar los resultados que se obtengan. Objetivo: Describir tablas identificativas paciente-tipo de vacunación junto con un plan estandarizado de cuidados. Diseño: Se ha realizado una revisión bibliográfica en base a unos descriptores en Gerion (Biblioteca Virtual del Sistema Sanitario Andaluz). Resultados principales: Tras el análisis de la bibliografía junto con evidencia enfermera hemos desarrollado unas tablas para identificación de pacientes junto con posibles terapias de vacunación enmarcado en un proceso estandarizado de cuidados con etiquetas diagnosticas (NANDA), objetivos de resultados (NOC) junto con el desarrollo de intervenciones enfermeras (NIC) adecuadas. Conclusión: Mediante este análisis hemos conseguido describir un proceso de atención enfermera para el desarrollo del procedimiento de vacunación en pacientes de riesgo inmunológico en el servicio de Medicina Preventiva.