(untitled) (Garnata 91, 2021)
Actualmente debido a lesiones, accidentes o a las diversas enfermedades que existen, son cada vez más numerosas las situaciones fortuitas de sufrir la pérdida de una parte del cuerpo, que originaría la amputación del miembro. Algunos estudios afirman que este suceso es debido fundamentalmente al envejecimiento de la población, que presenta por la edad problemas crónicos como la diabetes o las enfermedades vas-culares periféricas, otros manifiestan que se deben al creciente uso de maquinaria industrial originando accidente laborales, al número de desplazamientos, que ocasionan accidentes de tráfico y a la masiva práctica de deportes de riesgo. Aunque en 2011 se produjeran 1.349 am-putaciones traumáticas en España, en la actualidad se ha mejorado el pronóstico para las víctimas que sufren amputaciones, debido al manejo de estas. Por ello es importante informar a la población de los cuidados necesarios que requieren los miembros separados del cuerpo humano, para la beneficencia del paciente.