(untitled) (Garnata 91, 2020)
La telemedicina, puede mejorar la atención sanitaria, la cual es conocida por la OMS Organización Mundial de la Salud como: "suministro de servicios de atención sanitaria, en cuanto la distancia constituye un factor crítico, por profesionales que apelan a las tecnologías de la información y de la comunicación con objeto de intercambiar datos para hacer diagnósticos, preconizar tratamientos y prevenir enfermedades y heridas, así como para la formación permanente de los profesionales de atención de salud y en actividades de investigación y de evaluación, con el fin de mejorar la salud de las personas y de las comunidades en que viven" según se afirmó esto facilita considerablemente la comunicación entre el facultativo correspondiente así como en el paciente para que pueda ser atendido con mayor eficacia.