(untitled) (Garnata 91, 2021)
En este artículo deseamos conocer el nivel de percepción de Calidad de Vida relacionada con la salud en mujeres con disfunciones del suelo pélvico, que han acudido a la consulta de reeducación de sp, participando en un programa de 3-4 meses realizado por la matrona en el C.H.Materno-Infantil de Jaén. Se evalúan a 25 mujeres al inicio del programa, usando el cuestionario autoadministrado de "king´s health. Debido a la prevalencia de estas disfunciones y su impacto en la calidad de vida a lo largo de todo el ciclo vital de la mujer, es un problema de salud pública importante, por lo que el tratamiento conservador y preventivo es fundamental. Así como derivar a las mujeres a los diferentes profesionales formados, en nuestro caso a la matrona que ofrece un tratamiento conservador integrado de Fortalecimiento de la musculatura perineal más reeducación postural, respiración e hipopresivos, además de otros profesionales.