(untitled) (Garnata 91, 2020)
La bibliometria constituye un instrumento esencial para evaluar el producto de la Enfermería, producción, consumo de información y repercusión de producción científica. Los objetivos, describir y analizar la producción científica de la revista del Ilustre Colegio Oficial Enfermería de Granada, Garnata 91 (1991-2012). La metodología, observacional, descriptiva, longitudinal retrospectiva de análisis bibliometrico. Los resultados, ámbito de realización, Atención Especializada, 55.4% y temática del artículo, Asistencial, 40.7%. Respecto a autoría, media por artículo, 2.6, según género, 57.2 % Mujeres. Los autores, ejercen nivel asistencial, Atención Especializada, 30.2%, ámbito profesional, Asistencia, 46.2% y régimen Público, 76.0%. Los autores, no Diplomados Enfermería, 8.8%, de autoría multidisciplinar, 29.3%, de autores procedencia CCAA Andalucía, 97.1% y según productividad, 87.6% (1 artículo). Las conclusiones, que Garnata 91 vuelva a ser referente primera elección en la Enfermería granadina y andaluza para publicar y se consagre nuevamente en el panorama editorial de la Enfermería española.