(untitled) (Garnata 91, 2020)
Objetivo. Evaluar la incidencia del consumo de tabaco en una muestra de estudiantes de secundaria de la provincia de Granada, con el fin de crear intervenciones de prevención y deshabituación tabáquica. Método. Entrevista y cuestionario individual a 30 adolescentes fumadores, en edades comprendidas entre 12 y 18 años. Resultados. Según los datos obtenidos el 60% de los encuestados dice tener padres fumadores, siendo este un motivo por el cual ellos también fuman, indican no tener información suficiente en sus centros educativos respecto al tabaco y el 70% querría dejar de fumar pero no lo ha intentado. Conclusiones. Los entrevistados consideran que existe una escasa información en cuanto a los riesgos del consumo de tabaco. Indican también que de forma general suele ir asociado al estrés y al empleo otras sustancias.