(untitled) (Garnata 91, 2019)
Una disección de aorta ocurre cuando el revestimiento interno de la aorta se desgarra, haciendo que la sangre se acumule entre las capas que revisten la pared de la arteria. Actualmente los tratamientos se inclinan hacia la cirugía endovascular. Mediante una revisión en bases de datos bibliográficas se estudiaron las diferentes técnicas utilizadas en la cirugía vascular: remodelación de aorta, stent y endoinjerto. La remodelación de aorta no tuvo repercusiones en el postoperatorio inmediato, mientras que el endoinjerto no tuvo consecuencias en el postoperatorio a largo plazo. Sin embargo, estas diferencias no son estadísticamente significativas ya que los tamaños de muestra son muy pequeños.