(untitled) (Garnata 91, 2026)
El presente estudio analiza la efectividad de los Grupos de Afrontamiento de la Ansiedad (GRAFA) en Atención Primaria para el manejo de la ansiedad leve-moderada en población adulta del área sanitaria Granada-Metropolitano. Mediante un diseño cuasi-experimental pre-post, se evaluó el impacto de una intervención psicoeducativa basada en terapia cognitivo-conductual y técnicas de relajación. Los resultados preliminares muestran una reducción estadísticamente significativa de los niveles de ansiedad (GAD-7) y una mejoría moderada en la calidad del sueño, junto con una elevada satisfacción de los participantes. Estos hallazgos respaldan la utilidad de GRAFA como estrategia costo-efectiva de promoción de la salud mental en Atención Primaria.