(untitled) (Garnata 91, 2026)
El presente estudio analiza la equivalencia clínica entre dos hilos de sutura absorbible de poliglactina 910 en la reparación perineal postparto. Mediante un diseño observacional prospectivo comparativo, se evaluarán mujeres con desgarros perineales de primer o segundo grado o episiotomía, analizando variables como dolor postparto, infección, dispareunia y dehiscencia de la sutura. Se emplearán pruebas estadísticas apropiadas para comparar los resultados entre ambos grupos. El objetivo es determinar si el uso de un material más económico ofrece resultados clínicos similares al estándar habitual, aportando evidencia relevante para la práctica enfermera especializada, la optimización de recursos sanitarios y la mejora de la calidad de vida de las mujeres en el puerperio.