(untitled) (Garnata 91, 2026)
Una enfermedad crónica compleja se da cuando de forma simultánea en una misma persona se observan diferentes enfermedades crónicas. El objetivo de este estudio es explorar las experiencias vividas por los cuidadores principales de niños y adolescentes con Enfermedad Crónica Compleja (ECC) que han superado su punto de inflexión y reciben atención en la Unidad de Cuidados Paliativos Pediátricos (UCPP) en de Granada. Para ello, se llevará a cabo un estudio cualitativo descriptivo desde una perspectiva fenomenológica. En lo que concierne a la muestra, se realizarán entrevistas, como técnica de recolección de datos, a los cuidadores principales de niños y adolescentes con ECC que hayan superado su punto de inflexión, hasta conseguir la saturación muestra. Por otro lado, se accederá a ella a través de los permisos y consentimientos pertinentes. Se realizarán entrevistas semiestructuradas y, tras analizarlas, los resultados serán expuestos en categorías y subcategorías.