(untitled) (Garnata 91, 2026)
El presente estudio evalúa la eficacia del programa “Envejecimiento Activo” en la mejora de la calidad de vida de personas mayores de 65 años del Distrito Granada Metropolitano. Se empleó un diseño pre-experimental pretest-postest con una muestra piloto, utilizando el cuestionario WHOQOL-OLD. La intervención, basada en actividad física, nutrición y estimulación cognitiva, mostró mejoras significativas en la salud física, psicológica y en las relaciones sociales, con tamaños del efecto relevantes, aunque sin cambios significativos en el dominio ambiental. Los resultados evidencian el potencial de programas integrales de envejecimiento activo para promover el bienestar y la autonomía en la población adulta mayor, justificando su implementación y evaluación en muestras más amplias.