(untitled) (Garnata 91, 2026)
El Trastorno del Espectro Autista (TEA) es un conjunto de trastornos del neurodesarrollo que afectan a la comunicación, la interacción social y la conducta, impactando en la calidad de vida infantil. Se propone un estudio para evaluar la efectividad de un programa de musicoterapia en niños de 8 a 12 años con TEA atendidos en una Unidad de Salud Mental Infantil y Juvenil. Mediante un diseño pretest-postest, se pretende analizar cambios en habilidades sociales, ansiedad, sensibilidad sensorial y calidad de vida tras nueve sesiones de intervención. Los resultados permitirán valorar el impacto de la musicoterapia como estrategia terapéutica complementaria en el abordaje integral del TEA.