(untitled) (Garnata 91, 2025)
Esta revisión sistemática examina la relación entre la neuroplasticidad, la depresión y la vía del glutamato, analizando estudios sobre los cambios cerebrales en pacientes deprimidos y el impacto de tratamientos como la ketamina. Los resultados indican que la modulación de la vía del glutamato, especialmente a través de antagonistas del receptor N-metil-D-aspartato (NMDA) y moduladores de ácido alfa-amino-3-hidroxi-5-metil-4-isoxazolepropiónico (AMPA), muestra mejoras significativas en los síntomas depresivos y la neuroplasticidad. Se concluye que la modulación del glutamato es prometedora para la depresión resistente al tratamiento, aunque se requiere más investigación.