(untitled) (Garnata 91, 2025)
Objetivo principal: Revisar las intervenciones enfermeras disponibles para la promoción de la salud y la prevención de enfermedades durante el climaterio. Metodología: Se realizó una revisión narrativa en bases de datos de ciencias de la salud, seleccionando artículos de diversas bases de datos electrónicas. Resultados principales: Destacan la importancia de la educación sanitaria, el apoyo emocional y la promoción de estilos de vida saludables. Se identificaron intervenciones clave que contribuyen a mejorar la calidad de vida y a facilitar una transición saludable durante el climaterio. Conclusión principal: Las limitaciones del estudio incluyen la heterogeneidad de los estudios seleccionados. Sin embargo, estos hallazgos pueden servir de base para futuras investigaciones sobre el rol de la enfermería en el proceso de envejecimiento activo y saludable de la mujer.