(untitled) (Garnata 91, 2025)
Con nuestro trabajo queremos dar a conocer una nueva modalidad de control del tratamiento del paciente anticoagulado, como es el autocontrol. Es un sistema novedoso y que viene pisando fuerte, empoderando tanto a pacientes como a nosotros, los profesionales de enfermería. Se abren nuevos caminos, y enfermería está en primera línea de estos cuidados, por lo que debemos impulsar esta nueva modalidad de control por nuestros pacientes y por nuestra profesión. Como resultado, este método está demostrando su eficacia y seguridad para que el paciente controle su INR desde su domicilio, y mejorando a su vez la relación enfermera-paciente y el autocuidado del mismo.