(untitled) (Garnata 91, 2025)
Objetivo principal: El objetivo de este estudio fue evaluar el uso de la realidad aumentada en la formación de las urgencias y las emergencias. Metodología: Se hizo una revisión. La búsqueda se llevó a cabo en CINAHL, SCOPUS y PubMed (Medline). La ecuación de búsqueda usada fue "(cardiopulmonary resuscitation OR Advanced Cardiac Life Support OR Advanced Trauma Life Support Care) AND augmented reality". La búsqueda se realizó en febrero del 2023. Resultados principales: n = 9 estudios se incluyeron en la revisión. Los estudios muestran que el uso de la realidad aumentada en la formación de emergencias mejora el rendimiento profesional, optimiza el tiempo de asistencia sanitaria y es aceptada por parte del usuario. Conclusión principal: la realidad aumentada produce numerosos beneficios en el aprendizaje de las situaciones urgentes y sería recomendable incluirla en el plan de estudios.