(untitled) (Garnata 91, 2023)
El Programa CCEC enmarca la Implantación de Guías de Buenas Prácticas, denominado en España Centros Comprometidos con la Excelencia en Cuidados® (siendo el nombre del programa original Best Practice Spotlight Organizations®, BPSO®) y tiene como objetivo fomentar, facilitar y apoyar la implantación, evaluación y mantenimiento de buenas prácticas en cuidados. La finalidad del programa CCEC/BPSO es crear una Red nacional de Centros Comprometidos con la Excelencia en Cuidados que fidelice el uso de prácticas basadas en los mejores resultados de la investigación en cuidados para la mejora de la atención. Aunque todavía queda mucho camino por recorrer, se han conseguido cambios en la homogeneización de prácticas clínicas, en la capacitación de las enfermeras y en la difusión científica de la práctica enfermera. Y lo más importante, en la mejora de los resultados de salud para los pacientes atendidos. Mejoras repercuten en la gestión de cuidados y en el liderazgo enfermero.