(untitled) (Garnata 91, 2023)
Las urgencias hospitalarias son el punto de entrada a la atención especializada y la enfermera tiene un papel crucial por su visión holística y capacidad integradora. Las competencias de la enfermera propician que la atención integral a lo largo de todo el proceso sea posible, dotando de calidad la asistencia en Urgencias. La atención en la que la enfermera es responsable de todo el proceso, favorece la accesibilidad, evitando demoras innecesarias de atención a otros tratamientos y la aparición de posibles eventos adversos. En el hospital de Motril, la existencia de la consulta finalista enfermera, funciona desde 2019 aumentando su capacidad de resolución durante la pandemia y disminuyendo los tiempos de estancia en las Urgencias hospitalarias.