(untitled) (Garnata 91, 2022)
Objetivo principal: Medir la efectividad de un taller de educación sanitaria acerca de las nuevas formas de tabaquismo, mediante encuesta cerrada, impartido a los adolescentes que cursan Educación Secundaria Obligatoria de Institutos de Educación Pública urbanos pertenecientes a la Zona Básica de Salud de los Centros de Salud Alameda-Perchel y Trinidad Jesús-Cautivo de Málaga. Metodología: Estudio cuasi-experimental. Resultados principales: Realizaremos un análisis descriptivo de los datos y los porcentajes y medias obtenidos, antes y después se compararán utilizando test de contrastes, test de la χ2 y T-Student (p<0.05). Conclusiones: Pretendemos llevar a cabo una actividad comunitaria que desde atención primaria podamos implementar próximamente y que sirva como principio de otros programas escolares. Resultaría útil conocer las características de los adolescentes fumadores, su prevalencia en nuestro medio y demostrar la efectividad del taller educacional en base al cambio en la percepción del riesgo asociado.