(untitled) (Garnata 91, 2021)
El estrés laboral es una de las condiciones que actualmente está repercutiendo en la salud emocional de los profesionales de la salud, en relación con la emergencia sanitaria que se vive por el virus Covid19. El objetivo del presente estudio es conocer el impacto del estrés laboral en la salud emocional del personal de enfermería, de la sala de emergencia en el hospital Básico Gabriela Alvarado en Danlí, El Paraíso, Honduras. Metodo-lógicamente tiene un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo de tipo transversal, se tomó una muestra por conveniencia; siendo un total de 16 participantes. Dentro de los impactos del estrés en la salud emocional encontramos que un 62.5% de la muestra presentó trastornos de insom-nio, 43.8% expresaron sentirse preocupados por sus pacientes luego de una jornada laboral, 68.8% presentaron problemas de concentración en el área laboral y el 62.5% refirieron no sentirse valorados en su trabajo.