(untitled) (Garnata 91, 2021)
Objetivo principal: evaluar distintos aspectos de la formación de las enfermas de urgencias y emergencias utilizando los juegos serios. Metodología: Se realizó una revisión bibliográfica. La búsqueda se realizó en CINAHL (Cumulative Index of Nursing and Allied Health Literature), SCOPUS y PubMed (Medline). La ecuación de búsqueda usada fue " serious game AND emergency AND nursing education". La búsqueda se realizó en julio del 2021. Resultados principales: n = 8 estudios se incluyeron en la revisión. Los estudios revelaron múltiples beneficios, como por ejemplo, la mejo-ría del desempeño enfermero en la reanimación cardiopulmonar, el entrenamiento del desempeño enfermero perfusionista en la cirugía cardiaca de urgencia, el incremento de la capacidad enfermera de rescate, la mejoría de la capacidad enfermera en el manejo de la hemorragia post – parto, la seguridad del escenario de aprendizaje, la aplicabilidad múltiple y el incremento multidimensional enfermero (ej. aprendizaje, trabajo en equipo, motivación, pensamiento crítico, compromiso personal y confianza). Conclusión principal: Los juegos serios originan numerosos beneficios en el aprendizaje de las situaciones urgentes y deben incluirse dentro del plan de estudios.