(untitled) (Garnata 91, 2021)
Objetivo principal: Conocer la experiencia con la realidad virtual inmersiva de los niños/as que han sido intervenidos en el quirófano del Hospital General d’Ontinyent. Metodología: Estudio cualitativo descriptivo; En una primera etapa (pre-quirúrgica) se realizó observación no participante y en una segunda etapa (post-quirúrcia) entrevistas semiestructuradas. Las entrevistas fueron codificadas y transcritas literalmente. Resultados principales: Han participado un total de seis niños/as, de edades comprendidas entre 5 y 11 años. En todo momento están completamente abstraídos, sólo interactúan fuera de las gafas cuando la enfermera les pregunta algo al respecto. En ninguno de los casos hay llanto, ni cambio observable en el comportamiento. Se les retiran las gafas en el momento de la inducción anestésica. Conclusión principal: Todos los participantes se acuerdan de haber utilizado las gafas, del momento en que se las pusieron, así como del contenido, refieren estar satisfechos con la experiencia del uso de las gafas de Realidad Virtual así como con el contenido.