(untitled) (Garnata 91, 2021)
Objetivo principal: implantar un equipo de enfermería de Atención Primaria de Salud (APS) específico para contribuir a aumentar la tasa de cobertura vacunal en colectivos vulnerables, como residentes de Centros Residenciales Sociosanitarios (CRSS) sin punto de vacunación. Metodología: estudio descriptivo en residentes de CRSS sin punto de vacunación, entre octubre de 2020 y enero de 2021, siendo una muestra de 2138 sujetos y 85 centros. Resultados principales: los datos de cobertura vacunal fueron superiores al 94.00%. Mayor tasa de renuncias en pisos tutelados con un 5.88%. Conclusión principal: la creación de un equipo específico de enfermería comunitaria de APS para la administración de la vacuna antigripal en CRSS sin punto de vacunación en contexto de pandemia y sobrecarga asisten-cial puede contribuir positivamente a aumentar la tasa de cobertura vacunal.