Valoración y cuidados en un caso de insuficiencia cardíaca a tratamiento con Levosimendán® (Evidentia, 2019)
Objetivo principal: desarrollar el proceso de atención de Enfermería aplicado a una persona con IC descompensada a tratamiento con Levosimendán®. Metodología: estudio descriptivo basado en el modelo de Virginia Henderson siguiendo la taxonomía NANDA. Se determinó el principal diagnóstico enfermero y criterios de resultados tras la valoración inicial realizada al paciente, y se aplicaron las correspondientes actividades en el marco de una evaluación continua de la situación a través de sus indicadores específicos. El seguimiento del estilo de vida del paciente se realiza a través del cuestionario de Nola Pender. Resultados principales: tras su estancia, el paciente mejoró en un 32,94% en los objetivos marcados. Además, obtuvo un incremento de 26 puntos en el cuestionario sobre el estilo de vida al alta respecto al ingreso. Conclusión principal: el paciente abandona el hospital con una mejora considerable de sus problemas de salud iniciales, así como con una serie de recomendaciones al alta con el objetivo de prevenir futuras complicaciones.
Keywords: s:22:"Atención de enfermería"; s:16:"Plan de cuidados"; s:23:"Diagnósticos Enfermería"; s:18:"Virginia Henderson"; s:11:"Nola Pender"; s:24:"Descompensación cardíaca"