Tengo apnea del sueño y dificultad para dormirme ¿Puedo tomar mi pastilla de dormir con la CPAP? (Evidentia, 2019)
Objetivo principal: Comprobar la existencia de evidencia científica que avale o rechace el uso de sedantes/hipnoticos en pacientes que sufren apnea del sueño y usan una máquina de presión positiva continua en la vía aérea (CPAP) domiciliaria. Metodología: Revisión bibliográfica. Resultados principales: No existen estudios actuales con un buen nivel de evidencia que demuestren que el uso de hipnoticos/sedantes perjudique a los pacientes que usan CPAP. Conclusión principal: Sería beneficioso recomendar a los pacientes usuarios de CPAP que presenten problemas de insomnio el uso de hipnoticos/sedantes, siempre bajo prescripción médica y tras valoración del resto de patologías.
Keywords: s:21:"Hipnóticos y sedantes"; s:41:"Presión Positiva Continua en la Vía Aérea"; s:31:"Síndromes de la Apnea del Sueño"