¿Influye el tipo de anticoagulante en la incidencia de infección asociada al catéter venoso central en hemodiálisis? (Evidentia, 2019)
La evidencia científica indica que el citrato sódico es un fármaco antimicrobiano y anticoagulante con cierta eficacia en la prevención de complicaciones de infección y hemorragia en comparación con la heparina, en su uso en la permeabilización de los catéteres venosos centrales (CVC), a pesar de que los estudios son poco concluyentes. La infección asociada al catéter (IA-CVC) presenta una gran morbimortalidad en el paciente en hemodiálisis [fragmento de texto].
Keywords: s:29:"Infección Asociada al Catéter"; s:12:"Hemodiálisis"