Contaminantes en la alimentación infantil. Revisión bibliográfica (Evidentia, 2019)
Objetivo principal: Actualizar el conocimiento actual existente sobre contaminantes en alimentos y productos elaborados específicamente para la población infantil. Metodología: Se realizó una revisión bibliográfica de los artículos disponibles publicados hasta marzo de 2019, en las siguientes bases de datos bibliográficas: PubMed, Scopus y Web of Science. Resultados principales: Son múltiples los contaminantes en los alimentos de consumo infantil, destacando entre ellos los metales pesados, micotoxinas, ftalatos, bisfenol A (BPA), contaminantes orgánicos persistentes (PCBs), contaminantes microbiológicos y metilmercurio, entre otros. Conclusión principal: Se necesitan datos adicionales que analicen la exposición y efec-tos del consumo de dichos contaminantes para la evaluación de riesgos y la distribución de las principales fuentes de contaminación.
Keywords: s:13:"Contaminantes"; s:9:"Alimentos"; s:5:"Niños"; s:10:"Bisfenol A"; s:8:"Ftalatos"; s:15:"Metales pesados"; s:10:"Micotoxina"; s:13:"Metilmercurio"; s:10:"Acrilamida"; s:6:"Furano"; s:29:"Contaminantes microbiológicos"; s:11:"Percloratos"; s:36:"Contaminantes orgánicos persistentes"