Competencias digitales en profesionales de enfermería: medición y vínculo con los cuidados basados en la evidencia (Evidentia, 2025)
Debido al continuo avance de la tecnología, son varios los autores que han identificado la necesidad de identificar las competencias digitales de las enfermeras, para poder crear planes de formación y actualización que las permitan aplicar sus cuidados basados en las últimas evidencias científicas. Como ejemplo, Fernández-Lasquetty B, realizó un estudio para identificar las áreas de mejora de las enfermeras españolas respecto a sus competencias digitales, concluyendo que la creación de contenido digital científico-sanitario, el análisis y manejo de datos, formaban parte de las competencias con menor nivel [Fragmento de texto].
Keywords: s:22:"Competencias digitales"; s:32:"Cuidados basados en la evidencia"; s:10:"Enfermería"