Desarrollo y validación del Cuestionario de Satisfacción en la Atención Puerperal (CSAP) (Evidentia, 2024)
En este estudio, se desarrolló y validó un cuestionario en español para evaluar la satisfacción materna durante el puerperio. El objetivo principal fue analizar la percepción de las madres sobre la atención recibida, siguiendo las recomendaciones de guías clínicas y organismos oficiales. El cuestionario consta de 5 ítems sobre variables sociodemográficas, 4 sobre antecedentes obstétricos, 12 sobre el curso del embarazo y 15 sobre la satisfacción materna. Los resultados mostraron altos índices de claridad, coherencia y relevancia. En conclusión, este instrumento validado puede ser útil para evaluar la satisfacción materna en entornos hospitalarios durante el puerperio.
Keywords: s:7:"Matrona"; s:9:"postparto"; s:10:"Maternidad"; s:17:"Lactancia materna"; s:12:"Cuestionario"