Bubble Test para la Comprobación de Normoposición de la punta de Catéteres Venosos Centrales, una revisión sistemática (Evidentia, 2024)
Objetivo principal: Analizar el Bubble Test como método para la comprobación de la normoposición de la punta de catéteres venosos centrales. Metodología: Revisión sistemática de la literatura científica publicada a partir del 2014, basada en una pregunta PICO utilizando los principales MeSH. Resultados principales: El Bubble Test cuenta con una sensibilidad moderada y una alta especificidad, lo que lo traduce en método eficaz para detectar malposiciones. Un alargamiento del tiempo de aparición del jet ecográfico de aire puede indicar malposiciones del catéter. Conclusión principal: El Bubble Test resulta una prueba precisa, económica, rápida, no invasiva y segura para detectar malposiciones de la punta del catéter venoso central (de inserción periférica o central), que cuenta con una sensibilidad moderada y una alta especificidad.
Keywords: s:22:"Catéter venoso central"; s:13:"Microburbujas"; s:9:"Ecografía"; s:11:"Ultrasonido"; s:16:"Test de burbujas"