Quemaduras: clasificación y tratamiento (Evidentia, 2024)
Introducción: La piel es el órgano más grande del cuerpo humano, donde 130.000 personas se ven afectadas por quemaduras, generando en el individuo secuelas tanto físicas como psicológicas. En Estados Unidos los avances en la atención de quemaduras han mejorado la supervivencia de éstas. Objetivo: Realizar una búsqueda bibliográfica del tema del trabajo. Guía de conocimientos para el personal sanitario. Metodología: Realizada una búsqueda bibliográfica según criterios de inclusión y exclusión. Resultados: Clasificación de las quemaduras según su: localización, profundidad y extensión junto con los efectos locales y sistémicos de la lesión. Además, se indica cómo actuar frente a un paciente quemado. Conclusión: Gracias a la síntesis de información obtenida, ésta ayudará a los profesionales sanitarios a tener un mayor conocimiento de las quemaduras junto con su tratamiento, tanto a la enfermera de Atención Primaria como en la Especializada.
Keywords: s:9:"Quemadura"; s:11:"Tratamiento"; s:10:"Enfermería"; s:6:"Dermis"; s:9:"Epidermis"; s:4:"Piel"