10 recomendaciones para familias para prevenir el estrés y el dolor durante la vacunación en pediatría (Evidentia, 2024)
La vacunación es el procedimiento doloroso y estresante más frecuente en la población pediátrica sana. La aplicación de medidas no farmacológicas disminuye el estrés y las secuelas relacionadas con el dolor, facilitando así el seguimiento del calendario vacunal. Es esencial implicar a las familias en el acto vacunal, informándoles y haciéndoles partícipes de aquellas medidas, que, según la evidencia científica, se pueden implementar.
Keywords: s:10:"Vacunación"; s:5:"Dolor"; s:9:"Pediatría"; s:7:"Familia"