Guía rápida para formular juicios clínicos de enfermería (Evidentia, 2024)
Un Juicio Clínico (JC) corresponde a un modo de aplicar el razonamiento clínico, como producto del pensamiento crítico de la enfermera. Supone identificar los problemas, cuestiones y riesgos relacionados con respuestas humanas, que deben manejarse con autonomía y/o interdependencia. El JC corresponde al análisis de los datos para determinar exactamente en qué consiste el problema. Permite la interrelación de la valoración y la planeación, antes y después, respectivamente, de la etapa de diagnóstico dentro del proceso de enfermería [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Juicios clínicos"; s:11:"Guía rápida"