LACT-ADN: innovación e inversión en satisfacción materna de calidad (Evidentia, 2024)
Introducción: El papel de las Tecnologías de la Información y Comunicación en la promoción de la lactancia materna impulsa la aplicación LACT-ADN, que proporciona formación respaldada por evidencia científica, enfocándose en la alimentación del recién nacido con leche materna bajo condiciones óptimas de vacunación. Planificación: El estudio propone mejorar la motivación de las madres lactantes mediante una aplicación móvil, buscando fortalecer la cobertura de la lactancia a nivel nacional y optimizar las campañas de promoción. La metodología implica la creación de una aplicación para madres lactantes de 15 a 50 años, con evaluaciones físicas, emocionales y sociales. Resultados: Los resultados abarcan áreas como satisfacción materna, crecimiento del niño, estilo de vida, habilidades maternas en el tercer trimestre y vacunación recomendada. Conclusiones: la aplicación LACT-ADN sirve como un ejemplo positivo de cómo la tecnología puede ser utilizada para abordar de manera integral las necesidades de este grupo demográfico.
Keywords: s:17:"Lactancia materna"; s:15:"Promoción salud"; s:16:"Aplicación móvil"; s:10:"Innovación"; s:12:"Satisfacción"; s:7:"Vacunas"