¿Qué autocuidados se recomiendan a las enfermeras en los procesos de duelo? (Evidentia, 2023)
Objetivo principal: Determinar qué autocuidados son recomendables, en los procesos de duelo, para las enfermeras. Metodología: Lectura crítica del artículo seleccionado, evaluado con la parrilla de preguntas CASPe, con los criterios propuestos por Arnau y Sala para revisiones narrativas y con The Literature Review Checklist de Leite et al. Resultados principales: Según el sistema GRADE, hablamos, en general, de Moderada Calidad de la Evidencia. Conclusión principal: Tras la lectura crítica y junto a la literatura revisada, vemos a cualquiera de las intervenciones de autocuidado propuestas por McAdam como recomendable. Aun así se hacen precisos más estudios que aporten mayor grado de evidencia en intervenciones concretas.
Keywords: s:28:"Atención al final de la vida"; s:22:"Fatiga de la compasión"; s:14:"Angustia moral"; s:11:"Autocuidado"; s:31:"Enfermería de cuidados críticos"