Plan de cuidados en paciente pediátrico oncológico sometido a trasplante autólogo de médula ósea: Destacado (Evidentia, 2023)
Paciente de 5 años con diagnóstico de neuroblastoma abdominal metastásico de alto grado desde 2022, acude a la unidad de trasplante infantil para someterse a megaterapia con Busulfan y Melfalan como tratamiento mieloabrasivo, con posterior rescate mediante trasplante autólogo de progenitores hematopoyético (TPH). Tras realizar la valoración enfermera por patrones de M. Gordon en dos momentos, al ingreso y tras el trasplante, se detectó la alteración de 6 patrones y se estableció un plan de cuidados individualizado, que incluye al paciente y a la cuidadora principal, empleándola taxonomía NANDA-NOC-NIC.
Keywords: s:25:"Trasplante de médula ósea"; s:13:"Neuroblastoma"; s:21:"Enfermería pediátrica"; s:29:"Plan de cuidados de enfermero"