Intervenciones de enfermería relacionadas con el paciente con úlcera de Marjolin: revisión integradora (Evidentia, 2022)
Objetivo principal: fue identificar en la literatura las intervenciones de enfermería realizadas en pacientes con úlcera de Marjolin y su asociación con la Clasificación de Intervenciones de Enfermería. Metodología: revisión integradora realizada en Literatura Latinoamericana en Ciencias de la Salud, National Library of Medicine and National Institutes of Health, Cumulative Index of Nursing and Allied Health, Bases de Datos de Enfermería, Web of Science, y Google Scholar. Resultados principales: Las intervenciones más frecuentes fueron: Evaluación de la salud; Control del dolor; Control de infecciones; Cuidado con las lesiones; Cuidado de la piel: tratamiento tópico; Educación para la Salud; Monitoreo de signos vitales; Supervisión de la piel. Conclusión principal: Destacamos la necesidad de utilizar el proceso de enfermería para el diagnóstico precoz y la evaluación continua de los pacientes con úlcera de marjolin.
Keywords: s:18:"Úlcera de marjolin"; s:10:"Enfermería"; s:30:"Carcinoma de células escamosas"