¿Qué recursos personales y sociales protegen a las cuidadoras familiares de personas con Alzheimer frente a la carga del cuidado? (Evidentia, 2022)
Objetivo principal: Realizar una revisión sobre los factores relacionados con la sobrecarga en cuidadoras familiares de personas con enfermedad de Alzheimer. Metodología: Revisión sistemática. Resultados principales: Factores psicosociales, como la resiliencia, la autoeficacia o el apoyo social, contribuyen a mitigar la carga que experimentan las cuidadoras familiares. Conclusión principal: Necesidad de continuar investigando acerca de las competencias emocionales que pueden resultar beneficiosas para el desempeño de la labor cuidadora de las cuidadoras familiares.
Keywords: s:13:"Afrontamiento"; s:7:"Burnout"; s:9:"Cognición"; s:8:"Cuidador"; s:23:"Enfermedad de Alzheimer"; s:10:"Sobrecarga"