Necrosis de pie por isquemia arterial aguda tras vacuna Covid (Evidentia, 2022)
Desde el inicio de las inoculaciones de las terapias génicas experimentales llamadas “vacunas Covid”, se está observando la presencia de sintomatología multisistémica de diferentes tipos y gravedades. Se reporta el caso de una necrosis del pie tras la vacunación con una dosis. Se plantea la etiología inflamatoria vascular mediada por la interacción de la proteína S (producida por expresión génica) y la unión al receptor ACE2 presente en tejido vascular. La enfermería tiene un papel fundamental en el rastreo de los efectos adversos a corto, medio y largo plazo.
Keywords: s:12:"Vacuna covid"; s:15:"Proteína espiga"; s:15:"Receptores ACE2"; s:8:"Necrosis"; s:8:"Isquemia"; s:10:"Vasculitis"