¿Es recomendable la posición supina y la deambulación en la fase de dilatación del parto? (Evidentia, 2021)
Objetivo principal: Resolver la duda clínica de las gestantes a partir de datos basados en la evidencia sobre si, es recomendable la posición supina y la deambulación en la fase de dilatación del parto. Metodología: Se realizó una revisión bibliográfica en bases de datos como Pubmed, Cochrane y Cuiden en relación con las posiciones verticales y la dilatación durante la dilatación. Conclusión principal: No existen datos concluyentes de los beneficios exactos que ofrece la posición vertical y la deambulación durante la dilatación. Sin embargo, se debe alentar a las mujeres que adopten la posición en la que se encuentren más cómodas.
Keywords: s:37:"Segundo periodo del trabajo del parto"; s:17:"Posición vertical"; s:25:"Deambulación y enfermería"