Motivos que llevan a las mujeres a optar por el parto domiciliario planificado (Evidentia, 2020)
Objetivo principal: conocer los motivos que llevan a las mujeres a optar por el parto domiciliário planificado. Metodología: estudio descrip-tivo, exploratorio, con un enfoque cualitativo. Participaron en la investigaciõn nueve mujeres que han optado por tener su parto en casa. Recolección de datos se produjo a través de entrevistas semiestructuradas, realizadas individualmente. Se utilizó la técnica de análisis de contenido de tipo temático. Resultados principales: del análisis emergieron los temas: Motivos que llevaron al parto domiciliário; Percep-ción de las mujeres sobre el parto domiciliário; Conductas de los profesionales de la salud en el parto domiciliário; y El enfermero frente a la asistencia al parto domiciliário. Conclusión principal: Las mujeres que optan por el parto domiciliario buscan una atención más humana sobre el parto, evitando una serie de intervenciones innecesarias, comunes en los hospitales.
Keywords: s:18:"Parto domiciliario"; s:21:"Enfermería obstétrica"; s:22:"Asistencia en el parto"