(untitled) (Evidentia, 2019)
Objetivo principal: desarrollar el proceso de atención de Enfermería aplicado a una persona con IC descompensada a tratamiento con Levosimendán®. Metodología: estudio descriptivo basado en el modelo de Virginia Henderson siguiendo la taxonomía NANDA. Se determinó el principal diagnóstico enfermero y criterios de resultados tras la valoración inicial realizada al paciente, y se aplicaron las correspondientes actividades en el marco de una evaluación continua de la situación a través de sus indicadores específicos. El seguimiento del estilo de vida del paciente se realiza a través del cuestionario de Nola Pender. Resultados principales: tras su estancia, el paciente mejoró en un 32,94% en los objetivos marcados. Además, obtuvo un incremento de 26 puntos en el cuestionario sobre el estilo de vida al alta respecto al ingreso. Conclusión principal: el paciente abandona el hospital con una mejora considerable de sus problemas de salud iniciales, así como con una serie de recomendaciones al alta con el objetivo de prevenir futuras complicaciones.